CHAMEGO
 
É chamar de “meu bem” quem já é nosso
É fazer cafuné no seu cabelo
É saber que do coração me aposso
E o teu corpo inteiro, posso tê-lo...
 
É soprar no ouvido um “Eu te amo”
Oferecer o colo em hora de aflição
É apressar-se, se por ti reclamo
Dizer-me dona do teu coração
 
É misturar aromas num abraço
Ser beijada na nuca também é
E partilhar comigo o teu espaço
 
É oferecer comida do seu prato
Dizer que amar é profissão de fé
É falar de amor apenas pelo tato....
10/04/2017
 
Ângela Faria de Paula Lima

Agradeço a interação do poeta Orpheu Leal:

O CHAMEGO é um amoroso aconchego
provando que o amor é poderoso
capaz de conquistar sem qualquer medo
um coração apaixonado esperançoso.