“ A morte e a vida não são contrárias. São irmãs. A reverência pela vida exige que sejamos sábios para permitir que a Morte chegue quando a vida deseja ir” (Rubem Alves)
 
 
EXTREMOS
 
A existência é um fio que separa
Os extremos da nossa trajetória
A Vida, que é o início de uma história
E a Morte, o final que nos prepara...
 
E nessa realidade se depara
Que tudo o que nos vem passa à memória
E o que se aproveitou de forma inglória
O pêndulo do Tempo escancara...
 
E por estar a Morte em contraponto
Parece-nos que a Vida lhe é contrária
Quando elas fazem parte de um encontro...
 
Se a Vida vem de forma arbitrária
Sejamos sábios para permitir
A Morte quando a Vida quiser ir...
 
16/04/2017
Ângela Faria de Paula Lima