O MOÇO QUE ERA POESIA
 
 
E eu o conheci inda tão moço
Jovem rapaz que em sonhos se envolveu!
Seu coração virou um alvoroço
Depois que aquela moça, conheceu...
 
Seu coração ficou cheio de amores
Com aquela criatura tão bonita
E a colocava, santa, em mil andores
E só nela sua crença deposita!...
 
Mas ela não lhe dá os seus favores...
Nem nota quando canta em seus louvores
O imenso amor que ele sabia ter....
 
E enquanto ele cantava, ela ria!
Sem saber que ele era a Poesia
Que ela, insensível, não sabia ler!
 
24/04/2017
Ângela Faria de Paula Lima