PICUINHAS
 
Não gosto de poesia que reposta
Às picuinhas que se tem no dia a dia
Eu gosto de tirar a alegria
Como o mágico que faz a sua aposta...
 
Eu gosto do poema que enaltece
As boas qualidades de alguém
Tanta coisa p’ra gente querer bem!
Tanta beleza no mundo acontece!
 
Me dá uma paúra sem remédio
E ler tais poesias dá um tédio
Que desisto de voltar à escrivaninha
 
Não gosto de quem canta ladainha
Pois quem vive de pôr o dedo em riste
Também se mostra uma figura triste!
 
25/04/2017
Ângela Faria de Paula Lima