MENINA DE RUA

MENINA DE RUA

Josa Jásper

Inspirado em uma menina de rua, a quem presenteei

com um ursinho de pelúcia, e cuja face nunca mais

voltei a ver.

Sobre a calçada, acheia-a em pranto, em meu caminho.

Fugiu do pai e fez da rua a moradia.

Tinha segredos que a ninguém relataria!

Noite após noite, preferiu chorar baixinho...

Dei-lhe um ursinho de pelúcia, bem branquinho...

Com ele, à noite, se abraçava e adormecia.

Ela cansou de me dizer que ele a ouvia,

Mas não falava: só a ouvia, com carinho.

Nem isso fiz! Meu pranto já nem lhe importava:

Morrera há pouco! Nem seu corpo ali estava!

Achei seu urso, agasalhado num paninho...

Quem se importar com sua mágoa mais secreta

Terá que ouvir a história toda de um poeta,

Alguém capaz de conversar com seu ursinho!