NA FACE BRANCA DA FLOR

Na face branca da flor vislumbro a sua pureza,

Descarrego a minha dor e agradeço a natureza,

Pela sua cordialidade em tratar a humanidade,

Com a mais pura franqueza diante da realidade.

Desde a minha mocidade tenho visto o topete,

De quem joga seus confetes destoado dos fatos,

Mas não sai do atoleiro porque é um desacato,

Atrai ao desespero não cumpre se quer um trato.

Mais no odor que tu exalas ó linda flor colorida,

Nos mostra inda capaz de perfumar muitas vidas,

Alimentar aos animais dando a este tua guarida.

Cada jardim tem seu xodó as plantas mais visitadas,

Porquanto a cada florada o esmero de cada uma,

Para na próxima temporada deixar de ser comum.

PUBLICADO NO FACE 15/04/17