Como se compõe versos

Não me inspira a morta flor
Nem uma noite estrelada
Tampouco o fim de um amor...
A poesia é coisa criada

Seja lá o que bem for
Uma angústia mascarada
Queijo mofado, em bolor,
Melodia mal cantada

Dá mote para o versejo
Bem como o estalo de um beijo...
Não existe inspiração

Que brote do coração.
Suspiros de ingenuidade
Fazem pensar que é verdade...

Leitores, mais perspicácia!
A tulipa não é acácia


 
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 11/05/2017
Reeditado em 10/12/2018
Código do texto: T5996611
Classificação de conteúdo: seguro