TEMPOS MARCADOS

TEMPOS MARCADOS

autor: j.r.filho.

Os dias corriam assim, em céu de chumbo;

E como hoje, era regra o Facismo,

Posto que o Capital e o Socialismo

Não fazem Poesia pra mudar o mundo.

O mau-caratismo ainda é vigente...

Sonhar foi um preço que nos custou caro:

Imolou-se a vida, e isso não foi raro,

Pra termos, no final, um país indecente.

Desoladamente, eu grito outra vez...

Lembro tempos idos e mal-vividos

Purgando o “cale-se” da insensatez.

A liberdade foi um preço bem pago;

Os demais sonhos foram preteridos,

Só isso valeu o bom-combate travado.

Amélia Rodrigues-Ba. 05 de maio de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 12/05/2017
Reeditado em 02/06/2017
Código do texto: T5997293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.