A Grande Coragem

Covarde chavecador de mil e três erradias

Musas primaveris,cujo ígneo clarão

Põe ritma do fluxo cadente de paixão

No estético imo que ama as serranias.

Canta ousado; entre mil aves eis que irradias

Sangue de mel e aroma,sumo coração,

Enleado,embevecido ante a angélica visão

Do corpo nu as realizadoras harmonias.

Enfrenta o limite atroz que o voo ceva,

O inimigo potente, pavilhão denso de treva,

O canto do egoísmo, misérrimo selvagem,

O pudor ,.cárcere que ao abismo tem leva,

O temor, lírio virginal que te neva,

Unge-te do gládio heroico da grande coragem.