BAILE DE MÁSCARAS

No baile da vida, qual será tua máscara:

será a mais cara de todas tuas caras?

Na hora da dança, qual será tua face?

Em nome de que causa estará teu disfarce?

Tua simpatia comovente é tão falsa,

quanto o sorriso atraente durante a valsa,

exalando tua mais nobre hipocrisia,

escondendo teu eu atrás da fantasia.

Ao romper da noite, quando a máscara cai

e vê-se só, quando a socapa se esvai,

arranjará outra forma de convencer.

Quando a festa acaba, resta apenas o pranto

efêmero e fortalecedor. No entanto,

outras máscaras haverão de aparecer.

facebook.com/CORPUSLUCIANEUM

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 28/05/2017
Código do texto: T6012042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.