Meu verso inquieto...

(Ouvindo A noite do meu bem - Nana Caymmi)

https://www.youtube.com/watch?v=CtRRoE2OI-k

Meu verso inquieto a madrugada rondou,

em sonhos, por entre nuvens flutuou,

entre montanhas seguiu divagando,

sobre rios planou, sempre sonhando...

Meu verso inquieto pelos céus bailou,

as estrelas tocou e sussurrou,

com a magia delas, se encantando,

o brilho no verso esparramando...

Meu verso inquieto, continuou voando,

milhas de distâncias rodopiou

até que uma luz vislumbrou e chegou...

Adentrou a janela e foi te afagando

e prá ti cantou e teu sono velou

e só depois, meu verso inquieto, serenou...

(ania)

Soneto maravilhoso de autoria do poeta Silva Filho...

obrigada poeta por te insparares em meus versos, é

uma honra!

VERSO ALOPRADO

Meu verso insurreto; insurgente,

Galopa, por aí, sem ser notado,

Proveito... tira do cavalo alado,

Voando, como estrela cadente!

No céu... ele faz uma tangente,

E segue para um mundo doutro lado,

Não teme o desprazer de ser barrado,

Partindo do nascente pro poente!

Poeta... não segura o seu rebento!

Um verso que prefere o relento,

É nômade. Sem morada, sem destino!

Melhor é aderir ao seu passeio,

Quem sabe... ao brincar de devaneio,

Se encontre o horizonte celestino!

(Silva Filho)

Soneto lindo e delicado de autoria do poeta Pedro Paulo Costa...

obrigada poeta por abrilhantar minha página!

Verso inquieto

Meu verso inquieto seu amor levou

Entre rimas e poesias se calou

As estrelas alcançou e no universo se instalou

À procura de um novo e verdadeiro amor...

Meu verso inquieto não se conteve

Em busca do amor sempre esteve

Entre notas coloridas nasceram canções divertidas

Na vida sempre existe uma saída...

Meu verso inquieto até a lua chegou

E o meu amor lhe confessou

Seu brilho então o iluminou...

Meu verso inquieto à Terra retornou

um coração igual ao seu encontrou

E a paz enfim meu verso inquieto alcançou...

(Pedro Paulo Costa)