CADA CRIANÇA QUE NASCE

Muitas batalhas travadas no campo do proceder,

Mas a nossa sociedade demora muito a aprender

E vai repetindo erros que nos levam ao padecer,

De tempos bem obscuros de duvidosos lampejos.

Os caminhos são diversos as escolhas sempre árduas,

O mal fadado retrocesso se apresenta sempre farto,

Diante das incertezas nos apegamos mais as artes,

Porem a vida real nos cobra então penosas partes.

Com pensamentos diversos e atitudes mesquinhas

Comandantes do universo cuidam da sua conzinha,

O mundo que se derreta é o que estamos assistindo.

Cada criança que nasce neste momento incerto

Carrega consigo a máxima se este mundo der certo

Terão a vida encurtada pelos malditos progressos.

PUBLICADO NO FACE EM 02/06/17

LUSO POEMAS, 08/06/17