A ÁGUA CHEGA AO TELHADO

Foram seis anos de seca sem água para beber

Mas agora veio um dilúvio e não para de chover

Pernambuco e Alagoas assiste a tudo se perder

Que Deus tenha piedade de tanta gente a sofrer.

A água chega ao telhado das residências totais

Móveis jogados nas ruas estes não prestam mais,

Já ocorreram seis mortes as vidas não voltam mais

E os moradores se pergunta como é que gente faz.

O governo federal visita ao local promete uma ajuda

Mas a burocracia mata a intenção faz a ação confusa

O povo agoniado espera do estado ampla estrutura.

Já são mais de quinze dias com as cidades submersas

Promessas chegam aos montes mas atitude nem uma

E o povo da zona da mata continua roendo as unhas.

PUBLICADO NO FACE EM 03/06/17

LUSO POEMAS 03/06/17