UM RETRATO DOS DIAS DE HOJE

Ao nascer somos uma “tábula rasa”
Onde serão escritas as impressões
E nosso aprendizado desde a casa
Até chegar à rua, às multidões...

Mas nem sempre o impresso é a virtude
Nem sempre o que se guarda é o melhor
E com o tempo, a vida nos aturde
Transparecendo o que tem de pior...

E o que devia ser um Bem presente
Que é o ser mais velho e consciente
Reforço para os irmãos mais fracos,

Mostra -se ao envelhecer que envileceu
Que da boa conduta se esqueceu
Que de velhos passaram a velhacos!....

11/06/2017
Ângela Faria de Paula Lima