E AGORA BRILHA O SOL...

E  há muito, sonhos ficaram para trás...
esquecidos, trancafiados no baú da memória
desafiando o tempo do esquecimento voraz!
Eis a vida, seus percalços, sua história...

Hoje, as estradas são claras, iluminadas
mas houve época em que eram sombrias,
sombrias apenas, escuras, desafiadoras...
pelo ensejo de vencer, seguindo calmarias

longes de existir, ou de se vislumbrar.
Mas num repente, tudo mudou enfim
O céu ganhou a cor de amor a celebrar

encantos, primícias, coisas assim
que só acontecem quando se juntam vidas,
novos sóis a fulgurar, estrelas esquecidas...


********************

 
E o meu querido e talentoso amigo Ricardo Camacho, o POETA CARIOCA,  enviou essa preciosidade para ornamentar minha página:


VERSOS EM PERSPECTIVAS

Por tais nuances a vida se apresenta,
Há fases tão... mas tão inesquecíveis,
Outras tantas, no entanto, esquecíveis...
Neste quadro a existência de aposenta!

Alarma o caos a chuva de um minuto,
O sol, seguro do seu brilho manto,
Chuta a treva com luz do seu encanto
E o que era sofrer, dor... torna impoluto!

Destarte, anda o ser... no vai e vem,
Mesmo consciente, tudo sobrevém
Para o aperfeiçoamento da criança,

Pois todos nós, criaturas, dessa terra
Somos... e mesmo assim, na paz e guerra
Vamos no poetar da perseverança!
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 20/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6032291
Classificação de conteúdo: seguro