NÃO ME VENHAS DIZER QUE A SOLIDÃO

Não me venhas dizer que a solidão

Ela é tua companheira inseparável;

Que nasceste pra viver neste chão

Qual pobre solitária, miserável!...

Não me venhas dizer que a solidão

É teu mal necessário, inexplicável;

Que não há 'scapatória, salvação,

Que ela é tua sentença irrevogável!

Não me diga tamanha insanidade

Que excluíram de vez a f’licidade

Do universo emocional de teu ser...

Não me diga jamais esta loucura!

Deus te fez pra ser feliz — criatura! —

Para gozar o amor em teu viver!...