O LAGO PARANOÁ

O lago Paranoá nesta visão dom fim do dia

Nos trás certa alforria da má foma da capital

Dando ao planalto central visual que contagia,

Nossas Iris se viciam com esta bela paisagem.

Brasília e seu entorno tem uma gente diversa

A nutrir o seu progresso desde sua construção,

A maioria é honesta, mas o congresso é ladrão

Corrompe todo estado come os recursos da nação.

Sua fração bandida comete muitos assassinatos,

As causas são diluídas mais no fim o triste fato,

Se mata por pouca coisa o homem é um desastre.

Tem-se no plano piloto arquitetura planejada

Mas as cidades satélites são desestruturadas,

Um lixão horroroso a 15 mil metros dos palácios

PUBLICADO NO FACE EM 24/06/17

LUSO POEMAS 24/06/17