ROSA BRANCA!

Ah! Quanta beleza expressa, exuberância na pauta d’hora
Experimenta ao final da tarde ou à manhã de véu dourado
Na copa da árvore em que se mostra almofadada de verde
Em fortes galhos que resplende, aliança, doce enamorada!

Numa junção da luz do grande Sol ou na calada Lua, cálida
A começar por folhas, que se agarram ao bonito ramalhete
Com a precisão e forma em que se apresenta, a lira tocada
Emoldurando a mais bela aparição entre o verde esmeralda

Do Exuberante tom ao mais suave, matizado junto ao caule
Surge a ROSA BRANCA, aveludada, esmiuçada e reluzente
Pois da brancura expressa a simplicidade, beleza e maciez

Um quadro mostra ante a parede ausente em livre contorno
Quando a harpa abafa em melodia o vento que a pressiona
É o espectro que me abala os sentidos; é a ROSA BRANCA!

Interação do querido Poeta Jacó Filho:

25/06/2017 12:15 - Jacó Filho
A ROSA AZUL
Uma linda rosa azul moldou-se em luz,
É a grande mãe comandando o socorro.
O trabalho exaustivo tentando de novo,
Levar os perdidos pros braços de Jesus.

Coordena a missão árdua e sem trégua,
Por dimensões diversas, e má sintonias.
Livrando pecadores de dores e agonias,
No amor absoluto com disciplina régia.

Chamar por seu nome, fará sua equipe,
Entrar em ação, com os procedimentos,
Tendo a Mãe Maria, à frente do evento.

Pra salvar espíritos não se ver a estirpe,
Apenas os feitos, que dão merecimento.
E uma rosa azul, o modifica por dentro.
Jacó Filho
Poeta Jacó Filho, é uma honra ter você no meu RL, trazendo tão primoroso soneto! Agradeço de coração.


 
 
Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 25/06/2017
Reeditado em 05/07/2019
Código do texto: T6036669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.