Imagem do Google






SONETILHO DA LEVEZA
[746]


Levíssima a tua beleza,
tão nívea, de ternura tanta,
que se resume na leveza
moldada à formosura santa.

E quanta candidez encanta
esse teu porte de princesa!
O teu lirismo bem me canta
madrigais da tu’alma acesa.

Celestiais os teus encantos,
e, porque de atributos lindos,
cheios de mil outros e tantos.

A ti vestem sons salutares,
e cores dos tons mais infindos,
lírios de olores invulgares.

Fort., 27/06/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/06/2017
Reeditado em 28/06/2017
Código do texto: T6039296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.