Uma Carta para Marta

Quero incessantemente redigir uma carta

A alguém que eu, de modo terceiro, nunca vi

Serenatas ouço sempre que ela sorri

Será este acontecimento alguma mágica?

Presença vip nos momentos no meu diarinho:

Uma vírgula ao ornar-se são o português.

É como ter numa padaria o pão francês,

Quando que, por ventura, o encontramos quentinho.

Diz-se de especial por rir à descomedida

Por dispor atenção ao vil, ou entediante

Designando-se, enfim, mulher pura e querida.

Penso em ti, ó Marta, em quase toda instância.

Expresso-me a ti perante os meus versos bárbaros.

Quão estimulante se faz essa distância!