SÉQUITO

Sigo triste, o cortejo, à minha volta,

Com passos lentos, rumo a minha sina,

O fim da vida, que ora se declina,

Depositada, em cova, sob escolta.

Linda quimera, agora ao léu é solta...

Desfaço os nós, quaisquer dessa rotina,

Olor jasmim, no ar se dissemina...

E queira Deus, a minh’alma absolta!

Desce o caixão na tumba preparada,

E eu me encolho, com a alma encharcada

De tristeza... Por cada uma lembrança...

... Do que fui e sonhei um dia, enfim;

Dos bens que juntei, e os entrego assim...

Mas que seja o amor, a fiel herança!

Interação ao belíssimo soneto REUNIÃO CEMITERIAL, do talentosíssimo

POETA CARIOCA.

Link: http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6032979 do poema

original.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 29/06/2017
Reeditado em 02/09/2020
Código do texto: T6041050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.