O Amor Quase por Um Fio

"Amo-te", digo somente para falar.

Afinal, o que penso, Rubens já o disse:

- Amor sem pausa para conversa? Tolice! -

É a boa conversa quem não o deixa calar.

Amor fala? Disto, asseguro-te, não sei.

Mas, e o arrepio que se tem da voz ao ouvido?...

Resguarda-me saber: tu és, do caso, sabido?

Para que eu não te dê um spoiler, meu rei!

A despeito do peito velho do ex-amante,

O que a ti disponho contar... é esporte!

É. Aliás, o amor dever-se-ia chamar aquele,

Porque deixa o coração ainda mais vibrante,

Revigora o ser vivo, ao passo que, por sorte,

Livra-se o inativo do óbito, em razão dele.