Tentação Capital

Ó Vida amada, eu estou em meio a

Essa mata de coqueiros e briófitas.

Há que se assistindo a vãos postos, íngremes

A ascenderem a mina sócia, ocupo-me

Apenas em sublevar minha nota...

Mas tu, no entanto, ó vida, não me deixes

À ética com que se mantém com forte

Amor as boas famílias fugir, não! -

Aceita-me viver sem precisar

De ser tanto aos outros um esquisito,

E menos ainda o que a maioria quiser.

Em verdade, esta agora é um enfado!

A maioria - ainda que a mim sobrepuje,

Por lhe quererem ouvir - se sucumbe!