"Os olhos falam"

Não há lugar mais claro e iluminado

Não há paragem melhor para navegar

Que os olhos do corpo encarnado

Que transfere da alma o sofregar...

Olhar perdido, achado é roteiro lido

A leitura do que somos intimamente

Brota, grita, silencia e é compelido

Em palavra surda, viva e dormente.

Há quem leia a alma através do olhar

em palavra sem boca para debulhar

Só em comunicação sutil e essencial

O pensamento fala, o olhar transmite

sentimento, emoção que não permite

Ser percebido em campo superficial...

Luciana