(((ENVOLTA EM TEUS ABRAÇOS))) SONETO.

ENVOLTA EM TEUS ABRAÇOS

Soneto.

Tão níveo frio que na alma me estilhaça

Em cristais de gelo minha derme arrepia

Em ranhuras tais que meu corpo enlaça

Teu abraço quando envolto é agrimônia.*

Teu calor me envolve num aconchego

E me aquece a alma lânguida frienta

Na maciez dos teus abraços me entrego

Cinzenta essa paixão sem vestimenta.

Nas manhãs de céus vestido de neblina

Dança em mim encantos de bailarina

E o sol do teu amor a me fazer menina.

No horizonte desse teu olhar bolina...

Moinho girando sol que em mim germina

Sinto verão aquecendo água cristalina.

Julho – 2017

Autoria: MargarethDSLeite.

*Agrimônia.

substantivo feminino [Botânica] Planta herbácea dos prados e dos bosques, de flores amarelas e caule retorcido. (Família das rosáceas.).