Minha Inspiração

Minha inspiração? É a vida.

Como, enfim, se proclama esta?

Dir-vos-ei adiante, que modesta

É a que me tem. Tão querida...

Bem disposta quando ouvia

Eu a chamá-la, chorando...

Desse tempo ir-me-ia lembrando -

Se é que outrora eu já sabia

Do amor que habita o seu ser

Pequenino, e recorrente!

Pequenino porque é mesmo.

E aquele outro, o porquê

Eu vos digo facilmente:

É a minha mãe um torresmo...!

Dedicado a todas as mães queridas desse universo, em especial a minha, Elayne Cristina Correia Gonçalves, e a todas as mamães do meu coração. Cada uma sabe que é...