Objetivos de vida
 
Lembro-me, certa vez, de um corretivo,
Que o meu pai, em mim, me aplicou.
Perguntou-me, qual era o objetivo,
A finalidade, para que, ele me criou.
 
Falou-me sobre a ética e a honestidade,
Sobre o que entendia de valores,
Que a vida, tinha por finalidade,
Simplesmente, um encontro de amores.
 

E ser rico, eu lhe perguntei, ansioso,
Ele sorriu, e então, me respondeu:
A riqueza, você já tem, e nem percebe,

Ela está, nesse seu jeito carinhoso,
Nas palavras justas, que Deus lhe deu,
 E na renovada energia que recebe!