SOMENTE FAZER O BEM.

Amor e carinho em constante doação,

Jamais deve ser negado a alguém,

Dando à vida uma gostosa razão,

Trazendo paz para o nosso viver.

Distribua alegria, faça caridade, roube sorrisos,

A única coisa que supera o ódio é a compreensão,

Assim, não dê espaço para crescer o egoísmo,

Expulse todo o rancor de dentro do seu coração.

Ajudar aos outros nos faz muito bem,

Sentimos um sentimento bom e inexplicável,

Numa harmonia penetrando o nosso ser.

Quanto mais estendemos as mãos para o próximo,

É como se a alma se renovasse de ar,

Num verdadeiro e puro gesto de amar.

SUTILEZA E DOM DEIXADO NA ALMA

Parece que eu nasci com um dom

Deixando minhas coisas de lado, “paradas”

Buscando nos outros o desejo de auxiliar

indiscriminadamente com alma absorvente

Com o coração satisfeito por um belo feito

Buscando qualidade sem medir esforços

Numa metamorfose de pura emoção

Vinda com muita sensibilidade do coração

Doando-me com meu papel na sociedade

Onde os direitos concebidos são atendidos

Enchendo de satisfação a vida dos anciãos

A recompensa que recebo é mais que suficiente

Para eu continuar sempre dando as mãos

Aos indefesos por um carinho especial e fraternal

Agradeço Poetamigo Apaixonado Jovem, pela sua maravilhosa interação ao meu soneto.

MÃOS ESTENDIDAS AO PRÓXIMO.

Quem tem a gratidão como exemplo,

Carrega só bondade no seu peito,

Não julga, nem critica o próximo,

É nobre na palavra e na atitude.

O que faz uma pessoa admirável,

Não é qualquer riqueza adquirida,

Mas sim o seu verdadeiro caráter,

Um conselho dado com sabedoria.

Todo bem que é feito ao nosso semelhante,

Num gesto de amor, compreensão e caridade,

Será realmente algo muito gratificante.

Vamos estender as nossas mãos,

Com felicidade e alegria, sem olhar a quem,

Tendo muita paz invadindo o nosso coração.

Agradeço Poetisamiga Uma Mulher Um Poema, pela sua maravilhosa interação ao meu soneto.

MARIADAFLORPOESIA
Enviado por MARIADAFLORPOESIA em 18/07/2017
Reeditado em 20/07/2017
Código do texto: T6058288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.