Minhas palavras

Palavras, traduzem o sério e a ironia
Contudo, não voltam depois de proferidas
São instrumentos válidos nas nossas lidas
Lubrificando os trâmites do dia-a-dia.

A palavra também se cala numa pausa
Momento mais que oportuno pra refletir
Mas definem tudo de agora ao devir
E cada uma é tanto efeito como causa.

Sem elas, vates seriam mudos de amores
Sequer expressariam aquelas tais dores
Então, seriam vítimas da decepção.

Eis que sem elas como rever valores?
Como definir os eflúvios das flores?
E demostrar como os tais poetas são?
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 23/07/2017
Código do texto: T6062419
Classificação de conteúdo: seguro