MOMENTO FINAL

Mal posso crer... O que farei agora?

Sem vida, sem qualquer valor de outrora?

Das flores, já não sinto o seu perfume...;

Somente as dores, me vêm com aziúme.

Triste estou; porque finda a minha hora?

Sinto frio, e a saudade me devora!

E eu me sinto só... Eis o meu queixume!

Vou-me! Queira Deus eu me acostume...!

Aclamam a descida do caixão;

Sob o canto suindara em compaixão,

Sob as juras, clementes, de fervor!

Despeço-me... Adeus! Parto tristonho,

Para um mundo secreto, frio, medonho;

Com lágrimas vertentes de pavor!

(Interação ao belíssimo soneto MOMENTO FÚNEBRE, do exímio poeta

HELIOJSILVA)

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 24/07/2017
Reeditado em 28/11/2017
Código do texto: T6062996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.