Pretensioso, o Homo é só um primata nu
Porém se alastrou no planeta como peste
Mas, diferente da fauna, roupa ele veste
De preferência não come alimento cru.

Contudo, a consciência lhe traz agonia
Estressado, todo tempo consulta a hora
Deseja achar que controla tudo, e adora
Crendo, se mais tempo tivesse, mais faria.

Inventou o pesadelo, tal como a cerveja
Dissoluto, vai pregando uma vida austera
Diz gostar da paz, embora guerreiro seja.

Mesquinho, mas neste Planeta marca era
Nada fala, mas se acha do bolo a cereja
De mal a pior, neste planetinha impera.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 25/07/2017
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T6064439
Classificação de conteúdo: seguro