Perfeição sonhada

A perfeição seria um impossível sonho 
Não fossem as irresistíveis astúcias da fantasia
No ecoar contínuo e mágico da sintonia
Certa busca oculta, sem fim nem tamanho

É como uma faixa pronta para se colar
Que não tem clara a alma a que vai aderir
Até que certa matéria venha enfim surgir
Então, automática e calma vá se fixar

Tudo que era opaco começa a luzir
Tal sinal que promete jamais apagar
No encontro fantástico a se realizar

Mas, no trajeto, antes de existir
Só o pensamento sustenta o trilhar
Com uma esperança tênue e vaga no olhar