TAUROMAQUIA

Na arena, o toureiro se apresenta!

Olé... Veste-se de glória e esplendor!

O touro, a sua fúria, só aumenta,

E avança; rumo ao toureador,

Que agita sua capa, e experimenta,

Do olhar do animal, fúria e dor...!

E a luta desmedida e sangrenta,

Exige mais e mais... Do lutador...

... Que avança, com sua arte adestrada...!

Sobre a técnica, o drama se engrena,

E põe fim, a uma luta acirrada!

Sua vida, entre as palmas, ora acena!

O touro, lhe inferiu forte chifrada...

E o toureiro caiu morto na arena.

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 28/07/2017
Código do texto: T6067499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.