N'uma doença

Seus pais a colocaram sobre a cama,

Vestida de cambraia e cobertores.

Ligaram, da lareira, a quente chama;

Também, sobre a mesinha, algumas flores.

Ao peito da parede, verde rama,

Para acalmar da filha as meigas dores.

A vela crepitava a doce flama

Numa oração de súplicas de amores.

E assim, como evocando a Santa Inês,

Puseram-se a implorar mais uma vez

Pedindo humildemente a sua luz.

Mas, eis, que o inesperado aconteceu,

A pulcra Santa Inês apareceu,

Trazendo ao lado dela o bom Jesus.

Marília, 29 de Julho de 2017