Eu Lírico

Tal como cuido em citar o autor,

Sobre cuja obra quando em vez eu falo,

Dela mesma falante, sou autor,

À medida que a leio - não sei explicá-lo!

Mas não o sei sem dar-me isso tormento;

Minha cabeça em torno de si gira.

Que é tanto que noutra logo ela vira:

Busca a razão de ser do pensamento!

Tal pensamento não foi meu; mas é.

A tão incrível ponto que me acodem

Casos meus surrealíssimos de amores.

Tudo funciona a mim como maré:

Mergulho-me em mim, onde me sacodem

Prementes meu amor e minhas dores.