Dúvidas da formiga
 

Quem são esses seres que nos fazem sombra
Que se movem rápido contra o céu azul
Dos quais é preciso esquivar norte ou sul,
Na perpendicular...  Ou sucumbir às ondas?
 
De onde é essa horda que à toa o rosto esconde
Com os seus pés blindados a nos esmagar
Que aparentemente parecem tramar
Bolar mil esquemas e entre si se arranjem
 
Será que é mesmo um ímpeto a se perpetuar
Por sobrevivência ao topo da pirâmide
Como reza a lei da cadeia alimentar
 
Foi a natureza louca a fazer-lhes dotar
De armas que por direito divino lhes tange
Ou só com uma hecatombe isso irá mudar?