Versos que voam

Se é poema somente de termos frios
Perderá, com toda certeza, sua graça
Pois para mim será caravana que passa
Evitando, enfrentar quaisquer desafios.

Porque o vate, ao versar, seu recado manda
Talvez, bem aventurado o leitor que o lê
O qual, por certo, deseja saber o porquê
Do poeta não fazer sua propaganda.

Eu não faço qualquer alarde de mim mesmo
Meus versos voam livres pelo éter, a esmo
Fazendo jus ao nome de obra passageira.

Versos fortes que não se tornam melodias
Mas escolhem percorrer suas próprias vias
Mas, do seu jeito, pela curta vida inteira.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 15/08/2017
Código do texto: T6084297
Classificação de conteúdo: seguro