CALÊNDULAS

 

Calêndulas se espalham ao Sol do dia,

E abelhas rondam em préstitos nas flores;

Eu ouço o som do vento à revelia

Cantar aos passarinhos seus dulçores....

 

Os gansos em algazarra e zombaria

Festejam com barulho os seus amores;

A pétala da rosa, luzidia,

Reflete a luz intensa em suas cores!

 

São cenas tão bucólicas, miríficas,

Olhar as borboletas, magníficas,

Bater as suas asas pelos vãos....!

 

E, logo eu adormeço nestas cenas,

Sonhando brevemente que as falenas,

Levitam pelo Céu meu coração!....

 

Arão Filho

São Luís-MA, 17 de agosto de 2017.