CHUVAS GROSSAS A CAMINHO.

Céu escuro e as chuvas grossas a caminho,

E nas praias,brava ressaca não vista antes,

Águas turvas esverdeadas pouco barrenta,

E as ribanceiras do calçadão sendo invadida.

Pro horizonte se via prédios em cores varias,

No meio deles um arranha céu bem solitário,

Em construção tijolo a vista um embrionário,

Belo espigão com a dimensão não divulgada.

Aqui nas areias barcos de pescas encalhados,

Por opção dos seus tutores já amedrontados,

Pois as ventanias fazem vitimas pra todo lado.

Sem pegar peixes estes artífices ficam alheios,

Desnorteado não tem o prumo dum norte vivo,

Como as gaivotas levantam voo pra todo lado.

(Miguel Jacó)

21/08/2017 09:48 - Jacó Filho

@_ A Mestra Natureza _@

A natureza é a mente de Deus, aberta,

Com belas exibições, em cada evento.

Mostrando em volta seu belo exemplo,

Com um sincronismo duma orquestra...

Nela valem os erros e as desistências,

Entre pais e filhos pode ter abandono...

Mas não se perde o foco, nem o sono,

Pra criar no todo, correta providência...

Um clima tenso, entre caça e caçador,

Não desarmoniza os seres da floresta,

E os cantos peculiares dão ar de festa...

Ponha-te como um atento observador

E toda informação terás na hora certa...

Da madre Natureza, a grande mestra!

(Reedição)Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: CHUVAS GROSSAS A CAMINHO. (T6089765)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 20/08/13