ROSA SECA

SONETO

ROSA SECA

A linda e sedosa rosa vermelha que colhi,

E que eu guardava na gaveta do tempo

Terminou secando, perdendo o brilho

E na referência de ti, todo meu alento...

Foi-se um belo sonho, uma doce quimera,

Que transformou essa minha vida um dia,

Secou para sempre uma linda flor que era

Símbolo de luxúria e amor, minha fantasia.

Amei-a qual rosa vermelha... minha preferida,

Dando colorido a meus momentos fugidios,

De fulgurantes tons e pensamentos vadios,

Vazios. Mas, como se uma verdadeira flor fosses,

O cultivo, em solo seco, sem cuidados, deu forma,

A uma paixão disforme, murcha, como essa rosa!

Urias Sérgio de Freitas

Manaus, 26/08/2017