Mente aberta
 
Sob as vistas de uma mente aberta
Some no horizonte quem já optou
Quem enfim concluiu que já se encontrou
Seguiu uma trilha entre outras incertas
 
...E ela, mais uma vez, declinou
Pesou insegura a própria demora
Culpou-se ao achar que não era a hora
E em novas buscas mais se dedicou
 
Na calma própria de quem não ignora
De quem admite o ontem, o hoje, o agora...
Que qualquer corrente tem o seu valor
 
Abre mão de si pelo que há lá fora
Diante dos mistérios pesquisa, devora
Pesa, liga e pensa deles o que achou