Soneto de procura da felicidade

Clamava pela felicidade, mas não a encontrava

Parecia que para mim ela não existia

Como um bêbado que não acha a própria casa

Procurava por ela de noite e de dia.

Em vez de azul, o meu céu era acinzentado

Vivia amiúde, em descontentamento

O meu pranto era rotineiramente demasiado

Buscava o fim de tanto sofrimento.

Mas a felicidade esteve sempre por perto

Depois de um tempo fiquei mais esperto

E comecei a enxergar os seus sinais,

Logo vi que ela estava nas coisas pequenas

Com tão pouco solucionei diversos dilemas

E como um navio atraquei em seu cais.

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 29/08/2017
Reeditado em 14/06/2019
Código do texto: T6099003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.