Homo sapiens
Soneto-acróstico


P ele, músculos, nervos, ossos e sistemas
E ntre tantas outras partes essenciais
L ogicamente montado em linhas extremas
O nde se escondem segredos sempre vitais.

E u, como todos os demais seres humanos
N em sequer percebo tudo aquilo que tenho
T ampouco se a natureza tem lá seus planos
E m manter este tão peculiar desenho.

Q uando nós evoluímos dalgum primata
U m certo gene nos tornou inteligentes
E daí, talvez por algum efeito cascata.

S aimos da selva pra trilhar outras frentes
O usamos nas pradarias, invés das matas!
U ma imensidão hoje de bilhões de gentes.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 31/08/2017
Código do texto: T6100693
Classificação de conteúdo: seguro