Aos poetas maiores
Soneto-cróstico


Todo poeta que têm certa competência
Uns versos com a perfeitíssima justeza
Daí, ou exerço bastante minha tenência
Ou meu pobre versejar jamais faz a mesa.

Lego a poetas maiores, aplausos mil
Heróis das palavras, das métricas e versos
Eles com algum alumbramento febril
Solvem os óbices de todos universos.

Sabem compreender pedras, cores e rosa
Assimilam matizes do arco-iris também
Ingerem os goles de flama fabulosa

Basta-lhes olhar o que as coisas contém
Então fazem suas rimas que ninguém glosa
Maravilha! porquanto tudo lhes cai bem!
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 04/09/2017
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T6103910
Classificação de conteúdo: seguro