SONETO DO AMOR INFINITO

Antes que a efêmera vida dê seu último suspiro,

antes que os amantes cantem cheios de desejo,

mesmo que o sol brilhe em um derradeiro lampejo

declaro-te infinito como o ar que eu respiro.

E nesta cama onde dormes o sono dos justos

despreocupadamente, como quem sabe protegida,

velo-te o sono profundo e velo-te a vida

meu diamante mais que perfeito e de alto custo.

Amo-te como jamais creio que amaria

nem a fortuna, o conforto ou a família,

nem mesmo a mim e nem a tudo o que é meu.

Amo-te, como um cego ama a luz do dia

como um enfermo à coberta que o aquecia

como uma mãe ao filho que a esqueceu.