Minha vida
Soneto-acróstico

V ivendo cada segundo, hora, mais dia
I nvisto no que há de melhor qualidade
V ejo coisas boas na minha cercania
O que por certo espero sem ansiedade.

T odo tempo me cerco dalguma alegria
O nde eu estiver procuro fazer bondade
D estino risos prá onde tristeza havia
O que desejo é evitar sempre a porfia.

M inha vida na “melhor idade” é plena
E normalmente, nada melhor eu quero
U um belo dia, eu sei, vou sair de cena.

D irão então: foi um homem justo, sincero
I mperfeito, porém de imperfeição pequena
A ssim viveu, pois assim faleceu: austero.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 06/09/2017
Código do texto: T6105948
Classificação de conteúdo: seguro