Elegia ao saber
Soneto-acróstico

Q uando alguma pessoa gosta de leitura
U ma vantagem sobre os demais ela tem
E la, um tanto, avança na sua cultura
M uitos argumentos, portanto, vão e vem.

S aber, falava a mestra, não ocupa espaço
A ssim, lendo a pessoa fica mais esperta
B asta dizer que quando saber é escasso
E le, o leitor, sabe onde seu sapato aperta.

V amos aprender mais então, ó gente boa!
A sapiência jamais o engorda também
I nvista no aprendizado, não fique a toa

B oas informações qualquer livro contém
E você se tornará uma melhor pessoa
M elhor, porquanto quem sabe, sempre vai bem.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 07/09/2017
Reeditado em 07/09/2017
Código do texto: T6107001
Classificação de conteúdo: seguro