Poeta sabe criar
Soneto-acróstico

P ois é, nunca será fácil ser um bom vate
A penas a uns humanos é dado esse dom
R esta aos demais evitar o bom combate
A justando seu ouvido num novo tom.

Q uase sempre o poeta e muito dedicado
U m poema lhe rouba as forças, as vezes
E ntão seu criar permanece torturado
M exendo seus neurônios por vários meses.

T em vez que o bardo não consegue ir além
E le, nalguma estrofe fica ali, empacado
M eio mesmezizado e pasmado também.

D deixa sua velha Musa então de lado
O culta-se, não deseja encontrar ninguém
M as sabe que por Érato está conquistado.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 08/09/2017
Código do texto: T6107953
Classificação de conteúdo: seguro