INCONFIDENTES (soneto)

Almejando do luso a independência

Brasileiros em pleno ciclo do ouro

Nas Minas Gerais no século dezoito

Faziam nascer a inconfidência

Estavam em Vila Rica os audazes conjurados

E em meio a uma nobre e perigosa trama

Na cobrança de impostos, denominada derrama

Partiam à láurea com ideais, encorajados!

Mas havia pois, reles traidores

Ébrios em dívida postergada

Buscando da rainha, favores

E morrera Tiradentes enforcado

Chamando a si a culpa

Como Cristo, sem pecado...

Emadilson de Jesus
Enviado por Emadilson de Jesus em 09/09/2017
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6108945
Classificação de conteúdo: seguro