Ser pai

Soneto-acróstico

P ode parecer que todo pai é perfeito
O que, por certo, a realidade não prova
I nfelizmente todos os pais têm defeito
S obre pais bandidos notícia não é nova.

S ejamos pais que têm amizade com filhos
E que curtem participar das suas vidas
J á que ao gera-los os colocamos nos trilhos
A gora cabe-nos apliccar-lhes medidas.

B om pai, o seu filho bem conduzido faz
O que, por certo, é primordial missão
M ais um pai cobra, mais o filho é capaz.

P ai, aos seus filhos saiba então dizer não
A ssim o educa e um bom caminho lhe traz
I sso o faz sair-se bem por esse mundão.

Uma excelente interação de Jacó Filho:

MEU PAI TINHA RAZÃO
Com oito dimensões, a suprema realidade,
Não pode ser vista, por quem enxerga três.
Afirmou o meu Pai pra encerrar duma vez,
Meu pretenso discurso sobre a paternidade.

Queria as mesmas respostas que meu filho,
Cobrava os carinhos, que se tivesse, daria.
Hoje tenho consciência, que não lhe cabia.
E admiro o resultado, que ora compartilho.

Criar um filho bem não é tomar-lhe a cruz,
Mas carregar a própria, com justa nobreza,
Usando a sabedoria como meta de riqueza.

Fugir de armadilha sem negar que o seduz,
Mostrando como se faz usando de sutileza.
Meu pai tinha razão, criar o filho é dureza...

Interação de Zezezus:

SER PAI PARECE SER FÁCIL,
MAS NEM SEMPRE É ASSIM,
TEM QUE SER HÁBIL,
TER RESPONSA,TUDO,ENFIM!


 
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 09/09/2017
Reeditado em 16/09/2017
Código do texto: T6109027
Classificação de conteúdo: seguro